Stop alle spedizioni dal 22/12 al 07/01!!! Ti.nyou ti augura un Buon Natale

Ingredienti

120g Fagioli cannellini

50g Polpa di pomodoro

30g Sedano

qb Aglio

qb Sale

qb Olio E.v.o

qb Pepe

Zuppa di fagioli al pomodoro

Mettete a lessare in abbondante acqua i cannellini, dopo averli lavati e lasciati in ammollo per tutta la notte. Cuocete per 50 minuti.
Nel frattempo, versate in un’altra pentola un giro di olio, pelate lo spicchio di aglio, lavate il sedano, tagliatelo a pezzi lunghi e aggiungete nella pentola con l’aglio. Tagliate a metà il peperoncino, privatelo del picciolo e mettetelo nella pentola.
Appena i cannellini sono cotti, salate e sgocciolateli e trasferiteli caldi nella pentola.
Spolverizzate di pepe e aggiungete acqua tiepida fino a coprire i fagioli di almeno 5 cm. Versate la passata di pomodoro e mescolate.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 40 minuti. Appena la zuppa è densa, salate e passatene la metà allo schiacciapatate, in modo che sia cremosa, ma con qualche fagiolo intero. Irrorate con olio crudo, regolate di sale e servate la zuppa calda.

Scopri le altre ricette

0