Sogliola in umido:
Laviamo ed asciughiamo accuratamente le sogliole, Scaldiamo una padella antiaderente e aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo anche i pomodorini tagliati in due parti. Soffriggiamo ed aggiungiamo le sogliole, sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare.
Abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio, a metà cottura saliamo e pepiamo.Terminiamo la cottura a fuoco dolce, appena pronto serviamo caldo in tavola con una buona manciata di prezzemolo fresco tritato , un filo di olio extravergine d’oliva.
Crema di melanzane:
Scaldare il forno a 170° ed infornare le melanzane e l’aglio.
Cuocere per circa 40 minuti, finchè le melanzane diventano belle molli. Sfornarle e lasciarle intiepidire. Dimezzare le melanzane, pelarle e schiacciare la polpa insieme all’aglio. Unire il succo di limone, l’olio extravergine di oliva e mescolare bene. Condire con il sale. Consumare mezza porzione a pranzo con carne bianca